您的位置:首页 >规章制度>详细内容

规章制度

南昌航空大学科技学院重点要害部位安全管理规定

来源: 发布时间:2020-03-17 09:50:17 浏览次数: 【字体:


                                            南昌航空大学科技学院重点要害部位安全管理规定

 

为了加强重点要害部位的管理,确保重点要害部位的安全,保证学校教学、科研等项工作的顺利进行,根据国家《内保条例》的有关规定,结合学校实际,制定本规定。

   1、本规定所称的重点要害部位是指学校存放重要资料、文件、设备、财务、危险品、及科研教学等场所,主要有:学校办公楼、危险品库房、药房、变电站、水泵房、煤气管道及重要仓库、存放秘密资料的部位,机房、财务部门等。

2、各单位应明确专人具体负责安全管理工作,谁主管谁负责,谁使用谁负责。

3、单位安全责任人,要高度重点要害部位的安全工作,指定重点要害部位安全负责人,建立健全安全管理制度,落实安全防范措施,并建立安全保卫档案。

4、单位安全责任人每月要对重点要害部位进行一次全面的安全检查,并作好记录,发现隐患和漏洞要及时报告及时整改。对容易发生重大火灾、爆炸事故的部位,必须制定切实可行的应急预案。

5、重点要害部位的工作人员必须责任心强、技术熟练、熟悉操作规程。

6、综治保卫办对不适合在重点要害部位工作的人员要建议有关部门及时调离。

7、单位安全责任人对重点要害部位的工作人员,要经常进行法治、保密和“四防”(防火、防盗、防破坏、防治安灾事故)教育,增强工作人员的安全意识,保密观念。

8、违反本规定而发生事故的,必须及时查明原因;后果严重的,要追究直接责任人和单位安全责任人的责任。

    本规定自发布之日起实施,由综治保卫办负责解释。

 

 


终审:龚建
【打印正文】