您的位置:首页 >规章制度>详细内容

规章制度

南昌航空大学科技学院举办大型活动安全管理规定

来源: 发布时间:2021-11-30 13:25:59 浏览次数: 【字体:

   

南昌航空大学科技学院举办大型活动安全管理规定

 

为维护校园社会政治稳定和治安秩序稳定,规范校园举办大型活动的管理,预防和杜绝群体性事故发生,根据中央和省市文件有关精神,结合我校实际,特制定本规定。

一、规定所称的大型活动是指:在室内有200人以上,露天场所有500人以上参加的文艺演出、联欢活动、体育比赛、电影放映、宣传展览、招聘会等各种(类)群体性活动。

二、有关部门举办大型活动前,应向主管领导、主管部门提出书面申请,经学校批准,并报保卫办备案方可举行。必要时院综治保卫办报主管公安机关审批,未经批准的大型活动一律不得举办,有关部门不许提供场地,违者将追究有关领导的责任。

三、举办大型活动必须遵循“谁主管、谁负责”、“谁同意、谁负责”的原则,活动的主办者应对活动的安全负有全部责任。

四、举办大型活动的单位和部门,必须遵循国家的法律法规和学校的各项规章制度,严禁举办危害国家安全和学校政治稳定、治安秩序稳定的各类活动。

五、举办活动前,主办方应主动与提供场地的部门联系,进行内部安全设施检查,消防通道有无阻塞等;举办活动中要防止发生人员拥挤,踩踏事故。若发现活动存在重大隐患的,学校将有权终止其活动。

六、活动举办方和提供场地部门,应根据参加活动的人数限量入场,防止发生意外事故。综治保卫办对举办活动部门提出的安全措施给予指导,必要时可派出人员帮助维持场内秩序,确保活动顺利进行。

七、举办篝火晚会、灯火晚会等有火险隐患的部门,要指定专人负责防火安全,严格落实安全防范措施。未经保卫办检查审批,主办方不得擅自举办上述活动和其他活动。

八、学校有关部门举办舞会,只限本校的教职工和学生参加,不得向社会开放,未经批准不得搞跨校际舞会和其他活动。

九、学生社团活动管理:

(一)、学生社团各类活动,须经学工办、团委批准,若活动人数达到本规定的,报保卫办备案后方可举行;

(二)、学生社团一般不允许进行校级交流活动,确需交流的须经学工办、团委和党政办批准,并报保卫办备案;

(三)、学生社团活动的内容,必须符合国家的法律法规和学校的各

规章制度,凡与上述要求相背的,学校主管部门有权将终止其正在进行的活动;

(四)、未经批准的任何团体及个人,不得擅自邀请校外人员来校举办活动,一经发现,追究相关人员的责任;若触犯法律的,还要依法追究其法律责任;

十、申请举办大型活动未得到校领导和主管部门批准前,不得在校内外张贴海报和通知,违者将追究主办者相关责任。

十一、举办大型活动的组织者,仅限学校编制内的有关部门,任何人不得以个人名义在校内公共场所举办上述一切活动。

十二、参加大型活动的人员应遵守以下规定:

(一)、遵守公共秩序和社会公德,遵守举办部门和活动场所的管理规定;

(二)、禁止携带易燃、易爆等危险品入场,禁止场内吸烟和使用明火;

(三)、禁止起哄、大声宣哗、打架斗殴等扰乱场内秩序的不良行为发生,违者将交有关部门处理;

    十三、师生员工集体外出旅游或举行其他活动,按有关程序申报,经批准后由组织者要负责活动的安全事宜。

十四、以上规定自发布之日起实行,其解释权归南昌航空大学科技学院综治保卫办。

 

终审:龚建
【打印正文】