您的位置:首页 >规章制度>详细内容

规章制度

南昌航空大学科技学院防恐防暴安全制度

来源: 发布时间:2022-05-09 09:10:52 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学科技学院防恐防暴安全制度

1. 全体教职工重视学校安全保卫工作,把学校的安全保卫工作提到非常重要的工作议程,确实抓紧抓实。加强学校安全排查及安全管理工作,确保师生安全。

2. 值班岗位每日做好学校校园巡查,发现异常及时处理,若遇无法处理特殊情况立即维护现场秩序并上报相关部门或领导。

3. 综治保卫办协同相关部门定期加强全体师生法制教育,加强师生法制观念。

4. 制定校园反恐防爆预案,对可能出现的个各种突发情况进行预先准备。

5. 加强门卫安保工作,落实门卫值班登记制度,对陌生可疑人物进行必要排查,禁止任何人携带管制刀具等危险品进入校园。

6. 加强食品安全检查工作。学校食堂严格执行食品来源登记,加强对食品的安全检测工作,严格管理,严禁陌生人进入学校食堂,防止投毒事件的发生。

7. 加强教学楼、食堂等人群密集场所的防爆炸、放燃烧工作。要加强安全巡逻工作,重点加强食堂、教室等人群密集场所的巡查力度,不让任何可以之人进入重要场所,切实加强学校各重要场所防爆炸、防燃烧、防投毒工作。

8. 上、下课时间及就餐时间段值班安保人员在教学楼及食堂门口维护现场秩序,严防群体性事件发生,维护师生人身财产安全。

9. 出现突发紧急情况时保卫人员要立即赶往现场维护现场秩序,及时疏散现场师生至安全地方,防止事故二次发生。

 

 


终审:龚建
【打印正文】