您的位置:首页 >公告>详细内容

公告

关于做好2022年寒假前 及寒假期间学校安全稳定工作的通知

来源:李琳汉 发布时间:2021-01-10 15:30:48 浏览次数: 【字体:

 南昌航空大学科技学院综治保卫办公室

 

科综保字〔2022〕1号


 

关于做好2022年寒假前

及寒假期间学校安全稳定工作的通知

 

各单位(部门):

为做好2022年寒假前及寒假期间学校安全稳定工作,切实维护校园安全稳定,现将有关工作通知如下:

  一、认真开展安全检查工作

    1.各单位(部门)要在1月13日前,依照本文件精神,认真组织开展安全自查,建立本单位安全隐患工作台账,对检查中发现的安全隐患和问题要及时落实整改。本单位暂时整改不了的,要及时报相关职能部门,共同做好安全防范工作,尤其是各单位(部门)对所管辖的实验室进行安全检查。

二、认真开展安全隐患查改

1.各单位(部门)要在放假前,对本单位所辖范围(区域)的安全问题隐患进行自查自纠,对寒假期间停用的场所和设施(备)要落实安全监管责任,主动采取断水断电、张贴封条等防控措施。对所排查出的安全问题隐患,要逐条建立工作台账并落实整改。本单位暂时整改不了的,要及时报相关职能部门,共同做好安全防范工作。

2.综治保卫办将会同后勤办、学工办、教科办、资产办、实管办等单位(部门),于近期对校园各区域进行安全检查工作。

三、严格做好值班值守工作

各单位(部门)要认真按照学院有关放假安排的文件要求,不断完善应急预案,严格落实假期值班和领导带班制度。值班人员在值班期间要确保在岗在位,坚持对本单位所辖区域进行安全巡查,主动做好安全管理和服务工作,保证信息渠道畅通,并有能力处置各类突发事件。

四、工作要求

“安全工作无小事”。各单位(部门)要把维护校园安全稳定摆在突出位置,单位主要负责同志要带头扛起“党政同责、一岗双责”的责任,认真主动抓好工作落实,切实维护校园安全稳定。

各单位(部门)相关工作开展情况于2022年1月13日前报院综治保卫办,联系人:李琳汉,电话:0792-4391391。

 

 

南昌航空大学科技学院综治保卫办公室

二零二一年一月十一日

 

 

 



南昌航空大学科技学院综治保卫办公室                                                           2022-01-10  印发



终审:龚建
【打印正文】